Fran Ruiz Arquitectos

VILLA CANDELA

AÑO

2021

LOCALIZACIÓN

Alhaurín de la Torre

CATEGORIA

Unifamiliar

ARQUITECTO

Fran Ruiz Arquitectos

Nos encontramos ante un edificio de espacios amplios, luminosos y abiertos según demanda de sus propietarios. Aun siendo una vivienda pareada en parcela de 250m2, se optimiza el espacio en su superficie e incluye también piscina. Desde el principio se tuvo claro en borrador una cubierta mixta, donde la parte inclinada generara un espacio amplio y a doble altura en la zona de salón y escaleras. De esta forma obtenemos ligereza, belleza, limpieza y continuidad visual, que se acentúa en el espacio con escalera planteada con escalones volados y grandes paños acristalados que a su vez generan un gran baño de luz.

Su estética exterior entre lo clásico y lo actual, da lugar a un volumen roto que le da presencia y asimetría al conjunto. Para la incorporación de materiales se ha optado por una idea de contrastes: un revestimiento con gres porcelánico en tono neutro y suave en la parte más tradicional (cubierta inclinada), y los paños tradicionales enlucidos y pintados blanco en la zona de estética más actual.

La habitabilidad y usabilidad está garantizada en planta baja con un salón-cocina-comedor todo diáfano, con mucha luz. Además también hay en esta planta un aseo y una despensa, así como distintos armarios para almacenaje. En la planta primera encontramos el dormitorio principal en suite y dos dormitorios en torno a un baño completo. El distribuidor de éstas estancias se plantea como un balcón a esta doble altura que genera la cubierta inclinada anteriormente mencionada.

Llámanos
WhatsApp
Abrir chat